Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон обвинил корабли Ирана в опасном сближении в Ормузском проливе

Пентагон обвинил корабли Ирана в опасном сближении в Ормузском проливе

9:46  25 Августа 2016
459

Пентагон обвинил корабли Ирана в опасном сближении в Ормузском проливе

Вашингтон, 25 августа. Представители американского министерства обороны объявили действия иранских военных катеров, перехвативших ракетный эсминец ВМС США Nitze небезопасными, непрофессиональными и нарушающими международное право и признанные правила мореплавания. По данным Пентагона, американский корабль многократно предупреждал преследующие его катера Корпуса стражей исламской революции.

По утверждению представителя Центрального командования вооруженных сил США командира Кайла Рейнса, американские ракетные эсминцы Nitze и Mason совершали рутинный транзит через Ормузский пролив, который соединяет Персидский и Оманский заливы Аравийского моря. По словам представителей ВМС США, нет сомнений в том, что корабли находились в международных водах, когда их начали преследовать катера КСИР.

По данным Рейнса, Nitze 12 раз пытался связаться с иранскими военными судами, трижды подавал сигнал тревоги и выпустил в их сторону десять сигнальных ракет. В результате два иранских катера подошли к Nitze на расстояние менее 300 метров, из-за чего эсминец был вынужден поменять курс. Только после сближения катера КСИР сбавили скорость и отстали от эсминца.

Представители Пентагона объявили действия иранских моряков провокационными и опасными.

 

Валентин Меликов
Закрыть