Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Допрос «отчаянного» захватчика «Ситибанка» продолжался семь часов

Допрос «отчаянного» захватчика «Ситибанка» продолжался семь часов

9:25  25 Августа 2016
604

Допрос «отчаянного» захватчика «Ситибанка» продолжался семь часов

Москва, 25 августа. Мужчину, захватившего заложников в отделении столичного «Ситибанка» на Большой Никитинской, вывели из здания Следственного комитета. Отметим, что в здании СК следователи проводили допрос, который длился более семи часов. 

Напомним, в среду, 24 августа, примерно в 19.00 мск в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в отделение банка, где захватил заложников и угрожал устроить подрыв. Сообщалось, что на шее налетчика была коробка с неизвестным содержимым.

Как оказалось, захватчиком является предприниматель Арам Петросян 1961 года рождения. Мужчина требовал признать в Российской Федерации на государственном уровне, что пережившие банкротство граждане являются больными и их необходимо реабилитировать и проводить лечение. Спустя некоторое время мужчина отпустил всех заложников. Выяснилось, что в качестве «бомбы» он использовал коробку, наполненную солью.

Ранее стало известно, что в отношении 55-летнего бизнесмена Петросяна возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников». Отмечалось, что, скорее всего, суд примет во внимание тот факт, что вооруженный муляжом бомбы захватчик в ходе переговоров с сотрудниками полиции добровольно сдался, а перед этим отпустил всех заложников. На допросе разорившийся бизнесмен рассказал, что отчаяние заставило пойти его на сей шаг.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics