Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин РФ намерен увеличить налоги на нефтяную отрасль в 2017 году — СМИ

Минфин РФ намерен увеличить налоги на нефтяную отрасль в 2017 году — СМИ

9:25  25 Августа 2016
267

Минфин РФ намерен увеличить налоги на нефтяную отрасль в 2017 году — СМИ

Москва, 25 августа. В соответствии с разработанной в министерстве финансов программой дополнительных налоговых изъятий в 2017 году российские нефтяные компании заплатят дополнительного около 320 млрд рублей в бюджет. Значительную часть этих денег возьмут с «Газпрома».

Ранее предполагалось, что увеличение налога на добычу полезных ископаемых установлено только на 2016 год. Однако в Минфине считают, что из-за «Газпрома» бюджет недосчитался 85 млрд рублей — в виде дивидендов было уплачено не 50% прибыли по отчетности, а лишь 21,8%. 

В 2016 году с нефтяной отрасли собирались взять 200 млрд рублей, но не получилось из-за изменений нефтяной конъюнктуры. В 2017 хотят собрать в бюджет столько же, однако теперь Минфин намерен зафиксировать эту сумму в абсолютном исчислении — то, что недоплачено в текущем году, перейдет на следующий.

Взамен нефтяникам могут предложить два вида компенсаций — налоговую реформу по налогам на добавочные доходы для новых и старых месторождений — это обойдется бюджету в недополученные 50 млрд рублей, и поддержку нефтепереработки: отрицательные акцизы на нефть позволят нефтяникам компенсировать свои потери из бюджета, передают «Ведомости».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics