Число погибших от землетрясения в центральной Италии продолжает расти

Число погибших от землетрясения в центральной Италии продолжает расти

25.08.2016 8:02
543

Число погибших от землетрясения в центральной Италии продолжает расти

Рим, 25 августа. В результате землетрясения в Италии погибло 247 человек. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на спасателей.

Ранее СМИ сообщали о 159 погибших и 368 раненых, однако точное число пропавших без вести на данный момент не известно. Спасатели активно продолжали работать и ночью в районе пострадавших населенных пунктов Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли, Аркуата. Сильнейшее землетрясение произошло в ночь на среду в центральной части Италии. Ожидается, что количество погибших может увеличиться.

Напомним, центральная часть Италии содрогнулась от очередного подземного толчка. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал землетрясение в Италии магнитудой 4.0. Эпицентр подземных толчков расположился в 100 километрах к северо-востоку от итальянской столицы. В среду днем произошли повторные подземные толчки в центральной Италии магнитудой 4.9.

Напомним, 24 августа жертвами сильного землетрясения в Италии стали десятки жителей, многих людей спасательные службы пытались вытащить из-под обломков. Мэр итальянского города Амартиче Серджо Пироцци заявил, что половина города разрушена — ее больше не существует.

Дана Балан
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть