Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео с шарообразным НЛО в Краснодаре шокировало социальные сети
Политика
Стали известны планы США по заморозке «Северного потока-2»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стали известны планы США по заморозке «Северного потока-2»

    7:21  25 Августа 2016
    2316

    Стали известны планы США по заморозке «Северного потока-2»

    Стокгольм, 25 августа. В ходе переговоров в столице Швеции вице-президент США Джозеф Байден намерен оказать давление на премьер-министра страны Стефана Левена и попытаться заставить его вмешаться в планы строительства российского трубопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. С таким заявлением выступило издание Svenska Dagbladet.

    Власти США относятся к реализации проекта и предпочли бы его заморозить, считая, что Россия надеется «вбить клин между европейскими странами, которые нуждаются в поставках российского газа» и «лишить Украину будущих доходов от транзитного газа». «На переговорах, проводимых по американской инициативе, на повестке дня стоит энергетическая безопасность. На Швецию могут оказать давление с тем, чтобы она предприняла действия против нового газопровода около Готланда», — утверждает издание.

    Между тем, пока что шведские власти не проявили никаких признаков враждебности по отношению к «Северному потоку-2». Представители МИД и правительства Швеции отметили, что не намерены вмешиваться сами, а если против проект будут выдвинуты возражения со стороны экологов, разбирательствами по данному вопросу будут заниматься местные власти. Однако Байдена это может не устроить.

    «Стефан Левен может ожидать давления, чтобы на уровне ЕС действовать против газового проекта, где цель состоит в том, чтобы избежать односторонней зависимости от одного поставщика. Дружеские отношения редко бывают свободными»,  — отмечает издание.

    Напомним, вчера министр энергетики Украины отметил, что его страна покупает российский газ, уже проданный в Европу. Его высокую стоимость он назвал «ценой независимости».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях