Политика
Порошенко настаивает на новых санкциях против России
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко настаивает на новых санкциях против России

    Порошенко настаивает на новых санкциях против России

    Киев, 25 августа. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Евросоюз и США должны продолжать вводить экономические санкции против России для «мотивации» выполнения минских соглашений.

    Порошенко считает, что новые санкции «удержат Россию за столом переговоров». Кроме того, он уверен, что экономические ограничения должны замотивировать Москву выполнять минские договоренности.

    Вместе с мнением о санкциях, украинский лидер снова обвинил российскую сторону в насилии на востоке Украины. Он рассказал, что он и его сподвижники выступают за принятие особой «дорожной карты». В этом документе, уверен Порошенко, надо прописать шаги для Москвы  по прекращению огня. При этом в документе, по его мнению, также стоит прописать даты выполнения этих пунктов.

    Президент отчитался также о получении поддержки от стран Запада. Порошенко рассказал в интервью телеканалу CNN, что Киев находится в постоянном контакте с руководством США, Франции и Германии. Он также подчеркнул, что у сторон нет никаких расхождений в этом диалоге.

    Автор: Анастасия Романенкова