Общество
Суд арестовал имущество информатора WADA Родченкова — СМИ
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Суд арестовал имущество информатора WADA Родченкова — СМИ

    Суд арестовал имущество информатора WADA Родченкова - СМИ

    Москва, 25 августа. Столичный суд арестовал имущество экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    В отношении Родченкова расследуется уголовное дело, предусмотренное статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злоупотребление полномочиями»). По информации издания, в августе правоохранительные органы провели ряд выемок и обысков по данному делу. Какое именно имущество в России было арестовано у бывшего директора источник не сообщил.

    Ранее официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщал, что данным следствия Родченков незаконно реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты. Отмечалось, что экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории лично являлся автором и организатором незаконных схем. 

    Следственным комитетом также прорабатывается версия о том, что Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA), так как подчинялся административно только ему.

    Напомним, что показания Родченкова были использованы в материале американской газеты The New York Times, в котором российских спортсменов обвинили в употреблении допинга. Кроме того, его показания использовала WADA в своем расследовании о допинге в России. По данным СМИ бывший директор Московской антидопинговой лаборатории в настоящее время проживает в США.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене