Боевики «Ахрар аш-Шам» в Дарайя сложили оружие и покинут город

Боевики «Ахрар аш-Шам» в Дарайя сложили оружие и покинут город

25.08.2016 3:01
2214

Боевики «Ахрар аш-Шам» в Дарайя сложили оружие и покинут город

Москва, 25 августа. Боевики запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировки «Ахрар аш-Шам» покинут сирийской город Дарайя. О достигнутом соглашении между исламистами и правительственными силами сообщает Life

Сообщается, что оставшиеся в городе 1200 боевиков приняли решение сдаться сирийским властям, так как больше не состоянии удержать свои позиции. Как отмечает издание, террористы «Ахрар аш-Шам» базировались в Дарайе, расположенной на юге провинции Дамаск, на протяжении четырех лет, с 2012 года. 

Все боевики сложат оружие, часть из них отправится в Ливан. В ближайшее время террористов начнут вывозить из города на государственных автобусах.

Последнее время Сирийская арабская армия (САА), при поддержке артиллерийских подразделений, вела активное наступление на позиции боевиков в городе Дарайя. Террористы в боевых столкновениях в этом пригороде Дамаска понесли большие потери, а также лишились множества единиц техники. Благодаря усилиям САА удерживающая город группировка была рассечена надвое.

 

Петр Александров
Российские военные в Абхазии усилили огневую подготовку
Закрыть