Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Минобороны Румынии обиделся на «гадов» Рогозина
Новости Сирии
Режим прекращения огня в Сирии поддержали еще восемь населенных пунктов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Режим прекращения огня в Сирии поддержали еще восемь населенных пунктов

    1:15  25 Августа 2016
    141

    Режим прекращения огня в Сирии поддержали еще восемь населенных пунктов

    Москва, 25 августа.  К режиму прекращения огня в Сирии за минувшие сутки присоединились восемь населенных пунктов в провинциях Дамаск, Латакия и Хама, кроме того, в четырех провинциях были зафиксированы обстрелы со стороны террористов. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации.

    Соглашения о присоединению к процессу примирения были подписаны с представителями четырех населенных пунктов в Латакии. Еще по два поселения поддержали перемирие в провинциях Дамаск и Хама. Всего режим прекращения огня в Сирии на сегодняшний день поддерживают уже 457 населенных пунктов.

    Министерство обороны РФ также сообщает, что боевики запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»*), препятствуя окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике, обстреляли населенные пункты в провинциях Дамаск, Алеппо, Хама и Хомс.

    Артиллерийскому огню террористов подверглись жилые кварталы Лерамон, Хай-эль-Ансари и Беньямин в городе Алеппо, кроме того минометному обстрелу подвергся торговый центр «Кастелло». 

    В провинции Хама боевики обстреляли район аэродрома, а в провинции Хомс пострадали пять населенных пунктов. В частности Тиснин, Телль-Сальхаб, Эль-Гасбия, Тайр-Маала и Умм эс-Сердж-Шамали.

    В провинции Дамаск под минометным обстрелом террористов оказались поселения Дума, Замалька, Бахария, Хараста, Джаубар, Хауш-Насри и Мардж-Султан.

    Информации о возможных жертвах не сообщается.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях