Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Опасные связи Клинтон и Пинчука: что делал украинский олигарх в покоях демократов

Опасные связи Клинтон и Пинчука: что делал украинский олигарх в покоях демократов

21:40  24 Августа 2016
486

Опасные связи Клинтон и Пинчука: что делал украинский олигарх в покоях демократов

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи As Secretary of State, Hillary Clinton Hosted at Dinner a Ukrainian Donor to Family Foundation («Хиллари Клинтон приглашала на ужин украинского донора Пинчука, пока занимала должность госсекретаря»), опубликованной изданием The Wall Street Journal.

Будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон организовала ужин, на который были приглашены доноры Благотворительного фонда семьи Клинтон, в числе которых находился и украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Его имя также упоминалось в служебной переписке Госдепартамента США.

Тем временем, по данным отчета The Associated Press, по меньшей мере 85 из 154 человек, не относящихся к правительству и каким-либо образом контактирующих с экс-госсекретарем Клинтон, внесли пожертвования в ее семейный фонд. Общая сумма пожертвований составила 156 млн долларов.

В приглашении на ужин, полученном от официального представителя фонда Клинтон Хумы Абедин, являющейся одним из главных заместителей Клинтон, значилось, что «Ужин Фонда Клинтон» состоится в июне 2012 года в доме кандидата на пост президента от демократов.

Опасные связи Клинтон и Пинчука: что делал украинский олигарх в покоях демократов

Список приглашенных гостей состоял из представителей элиты администрации Обамы, доноров-демократов, консультантов по политическим вопросам и доноров фонда. Господин Пинчук был представлен в качестве «успешного бизнесмена, чье участие в гражданских и международных делах, а также благотворительных организациях привели его к лидирующим позициям на Украине по вопросам взаимодействия с Европой и мировым сообществом».

Республиканцы, критикующие демократов, считают, что ужин продемонстрировал перекрещивающиеся интересы доноров семейного фонда Клинтон и Госдепа. Дональд Трамп даже призвал специального прокурора изучить подробности сделок, заключенных госпожой Клинтон во время ее пребывания в должности главного дипломата Америки.

Опасные связи Клинтон и Пинчука: что делал украинский олигарх в покоях демократов

Штаб Клинтон не сразу ответил на просьбы прокомментировать ужин с участием Пинчука. Пресс-секретарь Клинтон и вовсе отказалась давать какие-либо комментарии.

Участники мероприятия сообщили, что это был деловой фуршет, а не встреча личного характера, а господин Пинчук провел не более минуты, разговаривая с госпожой Клинтон.

Представитель фонда Пинчука Томас Вайе заявил: «Виктор никогда не разговаривал с семьей Клинтон о личных интересах. Он действовал лишь в интересах Украины, нуждающейся в преобразованиях».

Из своего украинского фонда Пинчук пожертвовал фонду семьи Клинтон 8,6 млн долларов. Он заработал свое состояние, будучи членом украинского парламента и занимаясь производством труб.

Пинчук нанял лоббиста, Дуга Шёна, который помог организовать встречи с представителями Госдепа и Белого дома, для решения проблемы демократизации на Украине. Ранее Дуг Шён являлся советником экс-президента Билла Клинтона.

Отчет, предоставленный AP, является результатом запроса трехлетней давности на график запланированных встреч госпожи Клинтон и лишь частично отражает общую картину.

В своем заявлении, сделанном во вторник вечером, представитель предвыборного штаба Клинтон Брайан Фэллон сообщил, что AP исказило представление о сроке пребывания Хиллари Клинтон в должности госсекретаря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics