Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ объяснил, чем может быть опасна турецкая операция в Сирии

МИД РФ объяснил, чем может быть опасна турецкая операция в Сирии

20:37  24 Августа 2016
9001

Россия призывает Турцию прекратить военную операцию в Сирии

Москва, 24 августа. Военная операция «Щит Евфрата», которую в среду на территории Сирии инициировала Турция, может привести к дальнейшей деградации регионального конфликта. Об этом в среду заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства России.

Как подчёркивают российские дипломаты, Анкара заявляет о том, что перед турецкой армией стоит задача по борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ), а также с членами курдского ополчения. Однако подобные действия чреваты обострением межэтнических противоречий между курдами и арабами.

«Сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов», — объяснили в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, ранее представители сирийского Курдистана рассказали о том, что перед атакой на город Джараблус турецкие военные якобы заручились поддержкой террористов.

Читайте по теме: Сирия, сводка на 24 августа, 7.00: ИГ атакует авиабазу Кувейрис, САА и курды заключили перемирие в Хасеке

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы