Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вассерман объяснил восторг Киева от писающего на флаг Украины казака в триколоре

Вассерман объяснил восторг Киева от писающего на флаг Украины казака в триколоре

20:46  24 Августа 2016
11207

Вассерман: «Писающий на флаг Украины мальчик» – новый этап информационной войны

После скомканного военного парада в Киеве и взлома социальных сетей украинских силовиков 25-й День независимости Украины завершился еще одним конфузом — скульптура «Писающего мальчика» в Брюсселе оделась в российский триколор. Такая шуточка может привести к усилению информационных атак Украины на Россию, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Напомним, по давней традиции, которая берет свое начало с 1698 года, некоммерческая организация «Друзья Писающего мальчика» переодевает одноимённую скульптуру в различные костюмы. На этот раз сотрудники компании решили отдать дань уважения Киеву и переодели скульптуру в костюм украинского казака, только вот его одежда была выполнена в цветах российского триколора. После этого кто-то из туристов, знакомых со сложными отношениями Москвы и Киева, догадался положить под ноги скульптуры украинский флаг, полностью завершив образ.

Вассерман: «Писающий на флаг Украины мальчик» – новый этап информационной войны

«Сама традиция одевать писающего мальчика в различные национальные и театральные костюмы очень давняя. Она насчитывает несколько веков. А то, что на этот раз писающего мальчика переодели в казака, да еще и в цветах флага Российской Федерации — само по себе не удивительно, и соответствует, напомню, давней и почтенной традиции. Кстати, в голубую сорочку и желтые брюки (национальные цвета Украины — прим. ред.) его тоже уже одевали. А вот то, что кто-то положил ему под ноги флаг Украины, это, конечно, выходит далеко за рамки традиции, и это с одной стороны остроумно, но с другой — крайне оскорбительно. Так что я не уверен, что в данном случае такое оскорбление оправдано. А не уверен еще и потому, что это даст средствам массовой рекламы, агитации и дезинформации Украины лишний повод обвинить Россию в агрессии. Мол, русские демонстрируют неуважение по отношению к Украине и обращаются с ней неподобающе. А учитывая, что Киев ведет против Российской Федерации информационную войну — не хочется давать противнику лишние мишени для его гряземетов», — считает Анатолий Вассерман.

Самое примечательное в том, что унизительная для Украины фотография была опубликована на официальном аккаунте дипломатический миссии Украины в Европейском союзе. Сотрудников ведомства подобный факт нисколько не смутил, напротив, они даже оставили подпись: «Писающий мальчик» в Брюсселе поздравляет с Днем независимости Украины! Не пропустите».

«Я не думаю, что они глупые, скорее всего, они хотят дать лишний повод повозмущаться, как они нас называют, «клятыми москалями». Независимо от того, что думал человек, который подложил украинский флаг, он дал очень серьезный повод к очередному всплеску информационной войны и вот представительство Украины уже оценило полезность этого повода. Но я не думаю, что это был намек со стороны кого-то в Европейском союзе, потому как европейские чиновники, насколько я могу судить, обучены мыслить совершенно иначе, и подобные шутки вряд ли в их стиле», — заключил политический консультант.

Так или иначе, фотография уже разлетается по просторам информационной Сети и вскоре можно будет дать «достойного» ответа от украинских «патриотов».

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics