Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: жена Трампа борется с клеветой, Шер отбивает Клинтон от «Гитлера»

Новости США: жена Трампа борется с клеветой, Шер отбивает Клинтон от «Гитлера»

21:34  24 Августа 2016
988

жена Трампа борется с клеветой, Шер оскорбляет Трампа

Новости США, 24 августа. WikiLeaks публикует личные данные простых граждан, Мелания Трамп грозит подать иск за статью о работе в эскорте, певица Шер резко критикует Дональда Трампа на акции по сбору средств для кампании Клинтон.

WikiLeaks опубликовала личные данные граждан

Агентство национальной безопасности, демократическую партию США и МИД Саудовской Аравии беспокоит большое количество нецензурированных данных, опубликованных международной некоммерческой организацией WikiLeaks. Дамп дипломатических документов Саудовской Аравии последнего года содержит по крайней мере 124 файла с медицинскими записями, в которых указаны имена больных детей, беженцев и людей с психическими заболеваниями. В одном документе содержится информация о жителях Саудовской Аравии, арестованных за гомосексуализм (в Саудовской Аравии гомосексуализм считается уголовным преступлением и карается соответственно).

WikiLeaks обвиняют в распространении личных данных

«Они опубликовали все: мой номер телефона, домашний адрес, имя и другие подробности, — возмутился аравиец, чей судебный спор об установлении отцовства оказался опубликованным. — Если бы семья моей жены это увидела… Публикация персональной информации подобного рода может разрушить жизни людей». 

Еще в двух файлах указываются имена подростков, ставших жертвами сексуального насилия. Кроме того, дамп содержит информацию о денежных задолженностях простых граждан и даже информацию о партнерах ВИЧ-инфицированных женщин. Файлы подобного рода в открытом доступе противоречат политике WikiLeaks, утверждающей, что они сохраняют конфиденциальность. Журналисты попытались получить комментарии от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже несколько лет находится в вынужденном заточении в посольстве Эквадора в Лондоне, но не получили ответа.

Бывший сотрудник американского АНБ Эдвард Сноуден заявил в Twitter: «Сейчас демократизация информации важна как никогда, и WikiLeaks сыграл в этом большую роль, но их упорный отказ от хотя бы минимальной модерации — это ошибка».  

Мелания Трамп пригрозила Daily Mail судом

Мелания Трамп пригрозила Daily Mail судом

Жена Дональда Трампа пригрозила подать иск на несколько британский таблоидов, в том числе Politico и The Daily Mail, за клевету. Газета The Guardian сообщает, что также в статье The Daily Mail утверждалось, что кроме работы в агентстве эскорт-услуг, Мелания Трамп нарушала миграционное законодательство США, не имея соответствующей визы. Жена кандидата в президенты США назвала эти сведения полной фабрикацией и связала появление подобных публикаций с политической стратегией конкурентов. Адвокат, представляющий интересы Дональда Трампа, также заявил, что бизнесмен может подать в суд и на другие издания, публиковавшие порочные сведения в отношении его жены, как например Politico. В начале августа газета The New York Post публиковала откровенные фотографии Мелании Трамп, сделанные в 1996 году для французского мужского журнала Max.

Дональд Трамп часто угрожал подать в суд на журналистов и писателей. Он даже запретил семи таблоидам присутствовать на освещении ряда мероприятий предвыборной кампании, обвинив их в искажении информации. Также Трамп подчеркнул, что в случае если его изберут президентом, он запустит законопроект о клевете в печати.

Шер называет Трампа новым Гитлером

Шер называет Трампа новым Гитлером

Певица Шер раскритиковала Трампа и его политику на сборе средств для кампании Клинтон. Шер и Дональд Трамп уже давно конфликтуют друг с другом. В 2012-м году они поругались в социальных сетях, когда певица припомнила Трампу его парик и «многочисленные, но бесполезные пластические операции», а он посоветовал ей «сосредоточиться на семье и карьере, которая уже на ладан дышит». 

Шер разозлили слишком громкие предвыборные обещания Трампа, в частности его заявление о том, что у него есть план победы над террористической организацией ИГ* (запрещенная организация в РФ). В этот раз певица раскритиковала будущего возможного президента Дональда Трампа во время сбора пожертвований для Хиллари Клинтон, сказав, что Трамп — скользкий человек, который напоминает ей девочку-убийцу из фильма «Дурная кровь». Шер также сравнила его с Гитлером.

«Трамп не хочет снова возвеличить Америку, он хочет её обелить. Он деспот, такой же, как Сталин или Гитлер», — разозлилась Шер.

Шер поддерживает кандидата в президенты Хиллари Клинтон, утверждая, что экс-госсекретарь «скромная женщина и не лучший в мире спикер, но она будет работать на благо народа каждый день, каждую секунду».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть