Власти Турции заявили Байдену, что ждут поддержки РФ по вопросу Сирии

Власти Турции заявили Байдену, что ждут поддержки РФ по вопросу Сирии

24.08.2016 19:15
618

Анкара надеется заручиться поддержкой России и Ирана в сирийском вопросе

Анкара, 24 августа. Турция рассчитывает, что Россия и Иран поддержат Анкару в урегулировании кризиса в САР, заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым.  

Анкара выделила две главные задачи: сохранить целостность территорий Сирии, при этом не допустить возникновение курдских образований на севере страны, что прилегают к пограничным районам с Турцией, сообщил турецкий премьер Йылдырым на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом, который посетил Анкару с рабочим визитом. Поэтому для Турции важно заручиться поддержкой России и Ирана в урегулировании сирийского вопроса, пишет РИА Новости

Напомним, что сегодня турецкие военные начали военную операцию по освобождению от боевиков ИГ города Джараблус. Россия получила официальное уведомление о начале турецкой спецоперации по зачистке боевиков запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Исламское государство». 

Известно, что боевики ИГ спешно отступают из сирийского Джараблуса в сторону Алеппо, не в силах сопротивляться натиску армии ССА и турецких войск. Полномасштабная операция турецкой армии была названа МИД Сирии военным вторжением, поскольку Анкара не согласовала свои действия с Дамаском. 

Ирина Селезнева
Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не могут объединиться
Закрыть