Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции заявили Байдену, что ждут поддержки РФ по вопросу Сирии

Власти Турции заявили Байдену, что ждут поддержки РФ по вопросу Сирии

19:15  24 Августа 2016  /обновлено: 19:19  24 Августа 2016
619

Анкара надеется заручиться поддержкой России и Ирана в сирийском вопросе

Анкара, 24 августа. Турция рассчитывает, что Россия и Иран поддержат Анкару в урегулировании кризиса в САР, заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым.  

Анкара выделила две главные задачи: сохранить целостность территорий Сирии, при этом не допустить возникновение курдских образований на севере страны, что прилегают к пограничным районам с Турцией, сообщил турецкий премьер Йылдырым на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом, который посетил Анкару с рабочим визитом. Поэтому для Турции важно заручиться поддержкой России и Ирана в урегулировании сирийского вопроса, пишет РИА Новости

Напомним, что сегодня турецкие военные начали военную операцию по освобождению от боевиков ИГ* города Джараблус. Россия получила официальное уведомление о начале турецкой спецоперации по зачистке боевиков запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Исламское государство»*. 

Известно, что боевики ИГ спешно отступают из сирийского Джараблуса в сторону Алеппо, не в силах сопротивляться натиску армии ССА и турецких войск. Полномасштабная операция турецкой армии была названа МИД Сирии военным вторжением, поскольку Анкара не согласовала свои действия с Дамаском. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть