Глава ПКР рассказал, за что россиян отстранили от Паралимпиады

Глава ПКР рассказал, за что россиян отстранили от Паралимпиады

24.08.2016 18:49
970

Паралимпийцы России негласно обвиняются в участии в «допинговой программе»

Москва, 24 августа. Российские паралимпийцы обвиняются в участии государственной «допинговой программе», заявил вице-президент ПКР Павел Рожков.

Россияне-паралимпийцы обвиняются в участии в государственной допинговой программе, а не в использовании запрещенных допинг-препаратов, сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. При этом он заметил, что «прямых обвинений» в адрес паралимпийцев направлено не было.

Согласно заявлению главы ПКР Владимира Лукина, паралимпийская организация будет добиваться справедливости для российских спортсменов во всех инстанциях. Лукин подчеркнул, что ПКР использует все инстанции, чтобы доказать правоту россиян. Так, глава комитета паралимпийцев планирует даже обратиться в Европейский суд по правам человека, пишет RNS.

Ранее сообщалось, что решение Спортивного арбитражного суда о дисквалификации российских паралимпийцев вызывает вопросы у отечественного МИД. По словам уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, решение CAS  идет вразрез с защитой прав инвалидов

 

 

Ирина Селезнева
Маньяк с тесаком набросился на прохожих в Москве
Закрыть