Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дно незалежности: как украинские СМИ лечат жителей Донецка гимном Украины

Дно незалежности: как украинские СМИ лечат жителей Донецка гимном Украины

18:29  24 Августа 2016
3507

«Дно незалежности»: как украинские СМИ лечат жителей Донецка гимном Украины

Украинская пресса разразилась шокирующей новостью — 25-й День независимости Украины жители столицы ДНР встретили «под громогласные звуки украинского гимна». Подробности в материале Федерального агентства новостей.

В Сети появилась видеозапись, на которой якобы из динамиков, расположенных на одном из зданий Донецка, примерно в 06.00 доносился гимн Украины. И все ничего, но украинские СМИ проделали колоссальную работу по пропаганде – «опубликовано видео-доказательство того, что донетчане встречали 25-ый День независимости Украины под громогласные звуки украинского гимна», пишет «Пресса Украины» (орфография украинского «СМИ» сохранена).

В заметке рассказано о патриотическом поступке неизвестных и о местной жительнице, которая, вероятно, вызвала полицию ДНР, потому что ее покой был нарушен. Рассказали и о редком прохожем, который удивленно оглядывался в сторону динамиков. И опять же, все ничего, но «доказательство патриотизма» настолько плохого качества, что на нем сложно уловить мелодию главной композиции современно Украины, не говоря уже об «удивленных взглядах».

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом ФАН объяснил, зачем украинская пресса раздувает из такой мелочи, как украинский гимн, который играл на этой территории 20 с лишним лет и прозвучал еще раз, такую «бомбу».

«Есть такое выражение «лечение гимном». На Украине оно имеет двойное значение. Все зависит от ударения. В украинской «мове» это слово определяется как главная мелодия государства и как то, в чем можно измазаться, если выражаться корректно. В стране «победившего майдана» людям ничего кроме лечения гимном всех проблем и разрисовывания всех частей тела в сине-желтые цвета предложить не могут. Внимание людей пытаются отвлечь на такие «перемоги», которые, по сути, являются «зрадами». Если говорить о Дне независимости Украины, то какое это дно — не знает никто, — говорит Рогов. — В то время, когда тысячи человек погибли в войне, которая ведется на постукраинском пространстве, миллионы людей стали беженцами, десятки миллионов — нищими, людям в качестве хорошей новости предлагается новость о том, что «неизвестные в честь дня независимости включили гимн Украины». Если это достижение, то это грустно».

По мнению собеседника ФАН, ничего сверхъестественного в том, что в Донецке прозвучал гимн Украины, нет. Было бы удивительно, если бы гимн России звучал в Киеве.

«Обратите внимание, что после того, как этот гимн проиграл, никого не расстреляли в Донецке. Нет страшных историй про пытки. Представьте аналогичную ситуацию, если бы в Киеве или во Львове люди включили бы гимн РФ. Долго бы они оставались на свободе, живы и здоровы? Думаю, что ответ очевиден. Хотя недовольство простых людей растет: неизвестные люди избили и выкинули из поезда Запорожье — Мариуполь героя АТО, местные жители избили волонтеров украинской добровольческой армии на заправке, во двор одного из представителей власти прилетела граната. Таких случаев десятки, — приводит примеры эксперт. — И все они происходят на той территории, которая контролируется «хунтой» и называется «це Украина». Мы видим, что есть пропаганда. Новости есть виртуальные и реальные, но реалии говорят о том, что ни гимном, не сине-желтым цветом вылечить постукраинское пространство невозможно. Это симптомы смертельной болезни, которая убила мою малую родину».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics