Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон призвал к диалогу в решении дипломатического кризиса вокруг Катара
Новости Сирии
Сирия, сводка на 24 августа,19.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Дамаске, турецкие самолеты в Алеппо, ИГ несут потери в Дейр-эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 24 августа,19.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Дамаске, турецкие самолеты в Алеппо, ИГ несут потери в Дейр-эз-Зоре

    19:30  24 Августа 2016
    2271

    Турецкие самолеты в Алеппо
    Сирия, 24 августа. Сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков в Дамаске. Самолеты Турции вошли в пространство Сирии. В Дейр-эз-Зоре террористы несут значительные потери в результате авиаударов, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли два авиаудара по позициям террористов в районе города Дума в Восточной Гуте.

    Провинция Латакия

    ВКС РФ нанесли пять авиаударов по опорным пунктам боевиков, расположенным около деревни Кабани.

    Провинция Алеппо

    Боевики оппозиционных группировок совместно с турецкой армией захватили поселок Катледжах в районе города Джараблус в провинции Алеппо. Затем Свободная армия Сирии (ССА) атаковала деревню Тель Шаир. Кроме того, идут бои в районе горы Марма на территории Алеппо.

    По сообщению турецких СМИ уже захвачены следующие населенные пункты, расположенные в радиусе 3-4 километров от города Джараблус: Кивирцик, Эль-Вания и Хухукук, Тель Шаир и Карнафель.

    Захвачены населенные пункты, расположенные в радиусе 3-4 километров от города Джараблус

    Турецкие боевые самолеты F-16 впервые после уничтожения российского Су-24 в ноябре 2015 вошли в воздушное пространство Сирии.

    Турецкие боевые самолеты F-16 впервые после уничтожения российского СУ-24 в ноябре 2015 вошли в воздушное пространство Сирии

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе города Хан Туман в южной части провинции Алеппо.

    В южной части Алеппо в ходе атаки правительственных войск был уничтожен один из лидеров террористической группировки «Джейш Аль-Фатх»** Абу Хуссейн Ас-Сафрани.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов в районах Аль-Фарханийя, Тальдо и Аль-Растан в северной части провинции Хомс.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГ1 в районе населенных пунктов Аль-Хувейка и Хувейя аль-Сакар, ликвидировав значительную часть боевиков и уничтожив несколько единиц боевой техники.

    ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГ

    Провинция Даръа

    Оппозиционные группировки в провинции Даръа смогли остановить междоусобицу и создают новый военный совет для координации боевых действий между членами бандформирований.

    Провинция Эс-Сувейда

    Сирийская армия уничтожила несколько бензовозов боевиков ИГ* в районе Аль-Рашида в восточном пригороде Эс-Сувейда.

    Провинция Хасаке

    Местные жители, эвакуированные во время столкновений курдов и САА, стали возвращаться в свои дома после заключения перемирия между войсками правительства Сирии и курдскими военными формированиями (YPG/SDF).

    Ирак

    Иракская армия практически полностью освободила от оккупантов района Аль-Кайяра в провинции Ниневия.

    *ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    **«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях