Политика
Норвегия отгородится от России стеной
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия отгородится от России стеной

    Норвегия отгородится от России стеной

    Осло, 24 августа. Власти Норвегии заявили о намерении построить забор на границе с Россией, чтобы оградить себя от беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. 

    Строительство забора высотой 3,5 метров, который протянется на 200 км, начнется уже в ближайшие недели, поскольку Норвегия хочет завершить все работы до наступления зимы. 

    Отметим, что один из маршрутов мигрантов в Европу пролегает через Россию. Этот путь выбирают беженцы, которые стремятся попасть в страны Северной Европы. Тем временем многие представители общественности критикуют столь радикальные шаги правительства.

    Бывший глава  норвежского Баренц-секретариата Руне Рафаельсен, к примеру, заявил, что не видит смысла  в очередном стальном заборе, которых и так стало слишком много в Европе, передает ТАСС.

    Отметим, что многие европейские страны, начали закрывать свои границы из-за непрекращающегося потока мигрантов. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пытается сделать все возможное, чтобы вернуть прежнюю открытую Европу, однако остается в меньшинстве. 
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене