Новороссия
Украинские диверсанты готовили взрыв на нефтебазе Луганска
Политика
СМИ узнали о неожиданном звонке Юлии Скрипаль в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские диверсанты готовили взрыв на нефтебазе Луганска

    Украинские диверсанты готовили взрыв на нефтебазе Луганска

    Луганск, 24 августа. На нефтебазе в Луганске удалось предотвратить террористический акт, организованный украинскими спецслужбами. Как рассказали журналистам в центре по связям с общественностью МГБ Луганской народной республики, теракт должен был быть осуществлен 24 августа в день независимости Украины.

    Информация о готовящемся нападении была своевременно получена министерством государственной безопасности ЛНР. Так, сотрудники государственной безопасности в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий задержали украинского гражданина при попытке проникновения на территорию нефтебазы в Луганске. Во время первоначальных следственных действий было установлено, что спецслужбами Украины было отработано задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами.

    Сотрудники МВД ЛНР, вызванные на место ЧП, обезвредили взрывное устройство, мощность которого достигла 3 кг в тротиловом эквиваленте.

    Напомним, 20 августа в районе единственного пункта пропуска в Станицу Луганскую была предотвращена попытка совершения теракта в отношении мирных граждан ЛНР.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене