Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правительство Петербурга прокомментировало обыски у подрядчика «Зенит-Арены»

Правительство Петербурга прокомментировало обыски у подрядчика «Зенит-Арены»

16:28  24 Августа 2016
1414

Правительство Петербурга прокомментировало обыски у подрядчика «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 24 августа. Правительство Петербурга заверило, что не имеет никаких претензий к компании «Метрострой», которая занимается строительством стадиона «Зенит-Арена». Об этом в среду заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя недавние обыски ФСБ.

«Если претензии есть у ФСБ России и СК России, к ним и следует обращаться за комментариями», — отметил он.

Албин уверен, что инцидент с обысками никак не отразится на сроках сдачи «Зенит-Арены», который должен в 2018 году принять Чемпионат мира по футболу. Он подчеркнул, что «Метрострой» — одна из немногих компаний, способных завершить строительство такого масштаба в короткий срок, пишет газета «Ведомости».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России провели обыски в доме директора компании Метрострой» Вадима Александрова на Загородном проспекте в Петербурге. С чем связана проверка — не уточняется.

Напомним, что стадион на Крестовском острове является одним из самых проблемных, долгоиграющих и дорогих проектов Петербурга. Стадион был заложен еще в 2007 году, тогда стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей. За девять лет сменилось несколько проектировщиков и подрядчиков, а смета подорожала в 6,5 раз — до 43,8 млрд рублей. 

В июле правительство города расторгло контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб», которая не выплачивала зарплату рабочим, и передал подряд «Метрострою». При этом Смольный вновь повысил расходы, выделив на достройку стадиона дополнительно 2,6 млрд рублей. Для этого чиновникам пришлось перераспределить средства адресной инвестиционной программы, которая предполагает строительство школ, больниц и детсадов. Впрочем, вице-губернатор Албин заверил общественность, что на сроках сдачи социальных объектов достройка «Зенит-Арены» никак не отразится.

Геннадий Плющев
Закрыть