Российские чиновники, утратившие доверие, попадут в спецреестр

Российские чиновники, утратившие доверие, попадут в спецреестр

24.08.2016 16:30
426

Чиновники, утратившие доверие, попадут в правительственный спецреестр

Москва, 24 августа. Законопроект о создании реестра лиц, уволенных их органов власти из-за утраты доверия, одобрен комиссией по законотворчеству.

Реестр сотрудников, уволенных из органов власти из-за утраты доверия поможет кадровикам при отборе кандидатов на замещение должностей на гос службе отслеживать информацию о соблюдении соискателями требований закона о противодействии коррупции и этических норм, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном сайте.

С 2012 по 2015 год из-за утраты доверия в различных субъектах РФ были уволены 1200 человек. Согласно ТК РФ в трудовую книжку должны быть внесены основания для прекращения трудового договора. Однако в трудовой книжке не указывается информация о взысканиях, исключением является, когда само увольнение и есть дисциплинарное взыскание.

По этой причине был предложен законопроект, подразумевающий создание информационного ресурса о лицах, которые уволены из-за утраты доверия. Появление подобного реестра было бы полезным и для российского Крыма, в котором регулярно происходят задержания чиновников-коррупционеров

Ирина Селезнева
На въезде в Дамаск остановили грузовик с оружием
Закрыть