Новости Новороссии: гаубицы ВСУ нацелились на Донецк, День уничтоженной Украины в ЛНР

Новости Новороссии: гаубицы ВСУ нацелились на Донецк, День уничтоженной Украины в ЛНР

24.08.2016 16:49
2233

Украинские войска усилили свои позиции под Донецком самоходными и буксируемыми гаубицами

Новороссия, 24 августа. Из разведданных ДНР стало известно об укреплении Киевом позиций под Донецком, дети Горловки получают гуманитарную помощь от Белоруссии, в селе Новоахтырка царит произвол бойцов «Правого сектора».

Разведка ДНР доложила об укреплении Киевом позиций под Донецком

«Украинские войска усилили свои позиции под Донецком самоходными и буксируемыми гаубицами», — сообщил на пресс-конференции заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В районе сел Георгиевка и Славное в Марьинском районе выявлено местонахождение шести самоходных гаубиц «Гиацинт». В Новомихайловке в 5,5 км от линии соприкосновения выявлены три буксируемые гаубицы Д-30», — отметил представитель командования.

Также Басурин заявил, что разведка ДНР зафиксировала активность украинских беспилотников вдоль всей линии соприкосновения, предположительно для корректировки огня и съемки гражданской инфраструктуры.

«Все данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — резюмировал замкомандующего.

Разведка ДНР зафиксировала активность украинских «беспилотников» вдоль всей линии соприкосновения

Жители Белоруссии помогают детям Горловки готовиться к школе

По инициативе исполняющего обязанности главы города Горловка Ивана Приходько при содействии общественного движения «Донецкая Республика» в республике стартовала акция «Поможем всем миром». В рамках этой акции дети в прифронтовой Горловке получили школьные принадлежности. По данным мэрии, помощь оказали представители инициативной группы из Белоруссии. Благодаря их помощи 26 школьников прифронтового поселка получили тетради, карандаши, краски, фломастеры и прочие канцелярские принадлежности.

«Цель данной акции — оказание благотворительной помощи пострадавшим жителям республики от обстрелов подразделениями ВСУ», — добавили представители властей города.

Жителей Луганской области полиция не защищает от произвола «Правого сектора»

Сегодня со слов официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко стало известно, что полицейские в селе Новоахтырка Новоайдарского района, подконтрольного властям Киева, не принимают у местных жителей заявления о преступлениях боевиков «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ — прим. ред.).

«В населенном пункте Новоахтырка Новоайдарского района в здании по улице Советская размещено подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» численностью около сотни человек. Отмечается, что в райотдел полиции регулярно поступают заявления от мирных граждан с жалобами на так называемое вынужденное соседство, пьяный дебош и разбои, которые остаются без должного внимания украинских правоохранительных органов», — сообщил Марочко.

Жителей ЛНР полиция не защищает от произвола «Правого сектора»

Также представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что украинские военнослужащие меняют имеющееся у них воинское имущество на спиртные напитки. В 93-й бригаде ВСУ установлены факты хищения горюче-смазочных материалов с целью продажи и покупки на вырученные средства спиртных напитков.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко отметил, что морально-психическое состояние украинских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, что приводит к дезертирству военнослужащих ВСУ и даже самоубийствам среди украинских силовиков.

Поселок Анновка подвергся артобстрелу

По сообщению службы МЧС, 24 августа 2016 года, ориентировочно в 2.15, подвергся обстрелу жилмассив поселка Анновка, который относится к Брянковскому городскому совету.

Сообщается, что в результате обстрела пострадали жилые частные дома по улице Репина: осколками от снарядов повреждены крыша, остекление, стены и заборы. Также пострадал памятник героям Великой Отечественной войны.

Поселок Анновка подвергся артобстрелу

Глава администрации Брянки Николай Моргунов посетил здания и встретился с жильцами домов, пострадавших при артиллерийском обстреле. Испуганные жители поселка рассказывают, что чудом избежали ранений.

«Вот так преступный киевский режим празднует день когда-то независимой, а ныне уничтоженной Украины. Кровавый режим Порошенко продолжает игнорировать минские договоренности», — подчеркнул в беседе с жителями Моргунов.

Алексей Громов
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть