Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Допинг-скандалы прошлых Игр могут изгнать тяжелую атлетику с Олимпиад

Допинг-скандалы прошлых Игр могут изгнать тяжелую атлетику с Олимпиад

15:34  24 Августа 2016
287

Допинг-скандалы прошлых Игр могут изгнать тяжелую атлетику с Олимпиад

Москва, 24 августа. Отстранение российских тяжелоатлетов от соревнований после перепроверки допинг-проб Олимпиады 2008 года прокомментировал двукратный чемпион Европы тяжелоатлет Олег Чен.

С такими допинг-скандалами можно убрать всю тяжелую атлетику с Олимпиады, заявил трехкратный вице-чемпион мира и двукратный чемпион Европы по тяжёлой атлетике Олег Чен. По словам российского тяжелоатлета, он не понимает, зачем вскрывать допинг-пробы восьмилетней давности. Ведь всех спортсменов проверяли и перед и во время Игр в Пекине, однако ничего не нашли.

Разумеется, что сейчас в современных лабораториях и при других медикаментах «можно попасться на самой мелочи», добавляет спортсмен. Чен подтвердил, что видел список спортсменов, чьи результаты допинг-проб показали положительный результат, в нем приводятся фамилии представителей отечественных, украинских, белорусских, казахских, китайских команд, пишет «Чемпионат».

Напомним, что сегодня Международная федерация тяжелой атлетики обнародовала список спортсменов, чья перепроверка допинг-тестов Олимпиады в Пекине показала положительный результат. Среди отстраненных от соревнований — россияне Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев.

Ирина Селезнева
Закрыть