Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко раскрыл план борьбы за воду вокруг Крыма

Порошенко раскрыл план борьбы за воду вокруг Крыма

15:06  24 Августа 2016
2039

Порошенко раскрыл план борьбы за воду вокруг Крыма

Киев, 24 августа. Украинские власти намерены обратиться в международный морской трибунал с жалобой на Россию из-за потери доступа к акватории Крыма. Об этом в среду заявил президент Украины Петр Порошенко.

Киев обвинил Москву в нарушении Конвенции морского права, и теперь страна пытается через суд вернуть себе право пользоваться территориальными водами Крыма в Черном и Азовском морях.

«Украина будет обращаться в международный трибунал ООН по морскому праву в связи с нарушением Россией соответствующей конвенции. И мы будем использовать любую возможность для того, чтобы привлечь Россию к суду», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

По словам российских дипломатов, предметного разговора по поводу Конвенции ООН по морскому праву с украинскими чиновниками так и не вышло. Отметим, что это не первый иск, который Украина выдвигает против России. Ранее Киев обратился в суд ООН, обвинив Москву в «финансировании терроризма». Ожидается, что иск будет рассмотрен до конца года, а решение оглашено в первом квартале следующего года.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics