Медведев предложил внедрять онлайн-образование в университеты

Медведев предложил внедрять онлайн-образование в университеты

24.08.2016 15:16
256

Медведев предложил внедрять онлайн-образования в университеты

Москва, 24 августа. В России существует серьезный дефицит качественного образовательного контента, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президентского стратегического совета.

России нужны специальные ресурсы онлайн-образования, которые можно встроить в существующие вузовские программы, считает глава правительства Дмитрий Медведев. Он выступил с таким заявлением на заседании президиума президентского стратегического совета, который был посвящен развитию образования.

По словам Медведева, нет гарантий, что информация, которая есть в сети, является достоверной и безопасной. На сегодняшний день существует дефицит качественного обучающего контента.

Премьер считает, что необходимо создавать специальные ресурсы, протестированные специалистами, которые в будущем станут частью программ университетов. Медведев отметил, что подобные ресурсы в России есть, но их немного.  Глава правительства также заметил, что этим образовательным контентом будут пользоваться не только студенты и преподаватели в России, но и за рубежом, пишет РИА Новости.

Напомним, что новым министром образования стала Ольга Васильева, сменив своего предшественника Дмитрия Ливанова. Одной из приоритетных задач своей деятельности Васильева назвала помощь педагогам. 

Ирина Селезнева
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть