Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Король Испании призвал страну противостоять попытке отделения Каталонии
Украина
Ветераны АТО прокляли Порошенко на параде в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ветераны АТО прокляли Порошенко на параде в Киеве

    14:46  24 Августа 2016  /обновлено: 14:50  24 Августа 2016
    41652

    Ветераны АТО прокляли Порошенко на параде в Киеве

    Киев, 24 августа. В столице Украины прошло празднование Дня независимости Украины, в честь которого на Крещатике состоялся военный парад и с речью выступил президент страны Петр Порошенко, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
    Порошенко говорил про победы и единство народа, но этот самый народ резко откликнулся на речь президента.

    «Украинцы, этнические русские, крымские татары и другие этносы – все прочно стоят на позициях украинского патриотизма. Бок о бок защищают наше государство с оружием в руках... Наши международные партнеры с этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить», - заявил с трибуны Петр Порошенко.

    Однако корреспондент ФАН записал совсем иную реакцию на эти слова, чем ожидал президент Украины. Несмотря на наличие в кадре трех телекамер крупнейших телеканалов страны, эта запись не была показана ни на одном из них. 

    Редакция ФАН предлагает своим читателям услышать и увидеть реакцию простых участников АТО на призывы Порошенко к единству нации, которую не покажет ин один украинский телеканал.

    «Основное, что было сказано Порошенко, что он красиво говорит. Вот на это народ Украины повелся. А нужно делами доказывать», - с усмешкой заявил военнослужащий батальона «Донбасс» Геннадий.

    Другой офицер, Владимир Иванович, высказался еще более резко и конкретно.

    «Все говорят – вот парад, он призван показать мощь и силу Украины. А что, у нас есть победы? У нас есть только поражения. Иловайск, Дебальцево, Донецкий аэропорт. А кто ответил за эти поражения? У нас что, поменялось военное руководство? У нас начальник генштаба остался тот же. Когда поставили в 2014 году сторожа Гелетея (Гелетей, Валерий Викторович, младший контролёр ВС СССР, потом начальник Управления государственной охраны Украины – прим. редакции), мы еще тогда говорили, что из сторожа никогда не будет хорошего министра. И сейчас министр у нас кто? (Степан Полторак) бывший командующий внутренних войск. Какое у него образование, на что он был заточен? На разгон массовых демонстраций, на борьбу внутри страны. Допустил такие поражения и до сих пор сидит на своей должности!», - удивился украинский офицер.

    «У нас в принципе на Украине все так происходит почему-то. Президент устроил главой национального банка Гонтареву. А по итогам 2015 года она признана худшим банкиром мира!», - завершил он свою эмоциональную речь.

    Другой военнослужащий обратил внимание на результат так называемой АТО, про которую народу Украины обещалось, что она займет пару недель, после чего все восстание на востоке Украины будет подавлено.

    «Достаточно посмотреть карту, которая была в 2014 году, и что мы видим сейчас в зоне АТО. Мы прекрасно видим наши «победы» и нашу замечательную технику, которая «защищает» нашу независимость 25 лет», - с иронией заметил офицер.

    Затем было сказано еще много резких слов, итогом которых были проклятия в адрес Порошенко, других политиков и всех военных чиновников Минобороны Украины.

    Автор: Антон Геращенко специально для ФАН Киев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях