Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уничтоженные в Петербурге боевики готовили теракты — глава КБР

Уничтоженные в Петербурге боевики готовили теракты — глава КБР

14:37  24 Августа 2016
281

Уничтоженные в Петербурге боевики готовили теракты — глава КБР

Нальчик, 24 августа. Группа боевиков из Кабардино-Балкарской республики, уничтоженная силами правоохранительных органов в Санкт-Петербурге, готовила теракты на территории Российской Федерации, после совершения которых собиралась бежать за рубеж, заявил на заседании антитеррористической комиссии республики глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

По данным главы республики, уничтоженные террористы были руководителями бандподполья Кабардино-Балкарии. «Они находились в федеральном розыске. По СМИ это особенно не афишировалось, но изъят целый арсенал, они готовили террористические акты», — объявил Коков, высоко оценив совместную работу антитеррористическое ведомство КБР и ФСБ Санкт-Петербурга.

Глава Кабардино-Балкарии подчеркнул важность положительного примера и воспитательной работы в деле противодействия терроризму. «Мы не должны пополнять рекрутов в радикальную среду. Пусть смотрят на наших олимпийцев, у нас к счастью много положительных примеров», — отметил он. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отличились борцы из Кабардино-Балкарии — дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золотую медаль, а борец вольного стиля Аниуар Гедуев — серебрянную.

Напомним, ранее сообщалось что в ходе контртеррористической операции в Санкт-Петербурге были уничтожены глава так называемого «Вилаята Кабардино-Балкарии», относившегося к террористической организации «Имарат Кавказ».

 

Валентин Меликов
Новости партнеров