Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пациентка частной клиники Санкт-Петербурга скончалась после процедуры ФГДС
Новороссия
ВСУ планируют эскалацию в зоне конфликта в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ планируют эскалацию в зоне конфликта в Донбассе

    14:51  24 Августа 2016
    620

    ВСУ планируют эскалацию в зоне конфликта в Донбассе

    Донецк / Луганск, 24 августа. ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе. Так, они уговаривают жителей некоторых населенных пунктов покинуть дома, готовят к эвакуации документацию и архивы, а также стягивают к линии соприкосновения военную технику. 

    В Народной милиции ЛНР уверены, что на сей раз украинское военное руководство не ограничится информационными провокациями, а перейдет к активизации боевых действий. Так, в населенном пункте Лобачево украинские силовики обходят дома местных жителей, рекомендуя им в ближайшее время покинуть населенный пункт и уехать максимально далеко от линии соприкосновения. В населенном пункте Северодонецк в то же самое время начали подготовку к эвакуации архивов и рабочей документации госучреждений. Уточняется, что эвакуация должна закончиться до 12 сентября. 

    «Несмотря на глубокий политический кризис, украинское руководство по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе и проводит ряд мероприятий, подтверждающих намерения к активизации боевых действий в нарушение Минских соглашений», — сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    Читайте также: Первый Украинский: ВСУ метят в детей Донецка, Луганск восстает против хунты

    Также он заверил, что бойцы Народной милиции  по-прежнему соблюдают минские соглашения, но вместе с тем продолжают активную боевую подготовку, чтобы в случае нападения со стороны ВСУ защитить республику. 

    Донецкая разведка, в свою очередь, обнаружил, что ВСУ укрепили линию соприкосновения десятком гаубиц «Гиацинт» и Д-30. Кроме того, активизировалась аэроразведка: при помощи беспилотников ВСУ корректируют огонь и проводят съемки гражданской инфраструктуры. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях