Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 24 августа, 16.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в провинции Дамаск, в Ираке арестован лидер ИГ, гумпомощь в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 24 августа, 16.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в провинции Дамаск, в Ираке арестован лидер ИГ, гумпомощь в Дейр-эз-Зоре

16:30  24 Августа 2016
1684

 ВВС Сирии атакуют боевиков в провинции Дамаск

Сирия, 24 августа. Сирийская авиация наносит авиаудары по опорным пунктам террористов в провинции Дамаск, САА продолжает штурм жилого комплекса «1070». Иракская армия арестовала лидера террористов ИГ*, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Хан аль-Шейх в провинции Дамаск. Ожесточенные столкновения продолжаются между сирийской армией и боевиками в районе Джисрин в окрестностях Дамаска.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Хан аль-Шейх

Провинция Алеппо

Сирийская армия при поддержке группировки «Хезболла» уничтожила три вражеских танка, пять автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и ликвидировала группу террористов в районе холма Умм аль-Кара к югу от города Алеппо.

Также САА заняла несколько зданий в районе жилого комплекса «1070» в юго-западной части города Алеппо.

Сирийская армия ведет успешное наступление на позиции боевиков в районе Военного колледжа на юге Алеппо, уничтожено несколько единиц боевой техники террористов.

Группировки оппозиционеров «Нур Аль-Зинки» и «Сукур Аль-Джабал» официально заявили о своем участии в турецкой операции «Щит Евфрата».

Группировки оппозиционеров «Нур Аль-Зинки» и «Сукур Аль-Джабал» официально заявили о своем участии в турецкой операции «Щит Евфрата»

Провинция Дейр-эз-Зор

Гуманитарная организация «Сирийский Красный полумесяц» сбросила сотый с начала военных действий груз гуманитарной помощи жителям города Дейр-эз-Зор, осажденного боевиками ИГ.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила штаб террористов в здании почты города Даръа.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

В результате конфликта внутри террористических группировок в деревне Зардна в восточном Идлибе были убиты десять боевиков. Кроме того, трое гражданских были убиты боевиками в очереди за продуктами «за несоблюдение порядка».

Ирак

Иракская армия арестовала лидера террористической группировки ИГ Гаеба Хамада аль-Миръави в районе Аль-Халидия провинции Аль-Анбар.

Иракская армия арестовала лидера террористической группировки ИГ

ВВС Ирака уничтожили позиции боевиков в районе населенного пункта Султан Абдулла в провинции Ниневия.

 

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров