Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко готов открыто обсуждать с Польшей Волынскую резню

Порошенко готов открыто обсуждать с Польшей Волынскую резню

14:29  24 Августа 2016
452

Порошенко готов открыто обсуждать с Польшей Волынскую резню

Киев, 24 августа. В ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в День независимости Украины президент Петр Порошенко объявил, что готов открыто и в конструктивно ключе обсуждать трагические страницы истории Украины и Польши.

Речь в данном случае идет о Волынской резне и подобных актах насилия в отношении польского населения со стороны украинских националистов. «Украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу по вопросам трагических страниц нашей общей истории, и уверен в том, что это взаимопонимание уже в ближайшее время мы найдем», — объявил президент Украины.

Ранее, 22 июля, польский Сейм принял решение официально признать погибших в Волынской трагедии жертвами геноцида, осуществленного украинскими националистами. Во время Второй мировой войны жертвами членов Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России решением Верховного суда) было уничтожено более 100 тысяч поляков.

Как заявляли ранее представители Польши, власти Украины обязаны открыто признать правду о Волынской трагедии как о геноциде польского народа и перестать переделывать историю на свой лад. В украинской Раде, между тем, решение Сейма объявили провокацией со стороны польских националистов.

Валентин Меликов
Закрыть