Онищенко раскрыл истинную цель отстранения российских паралимпийцев от ОИ

Онищенко раскрыл истинную цель отстранения российских паралимпийцев от ОИ

24.08.2016 15:34
610

Онищенко раскрыл истинную цель отстранения российских паралимпийцев от ОИ

Москва, 24 августа. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко сообщил, что решение отстранить российскую паралимпийскую сборную от участия в Играх в Рио дискредитирует само Олимпийское движение, как и подрывает основы цивилизованного общества.

По его словам, такое решение — болезненный удар по России. Олимпийское движение было мощным рычагом, которой создавал ментальную и социальную нишу для людей с ограниченными возможностями. Таким образом, для российского общества отстранение паралимпийцев от участия в соревнованиях является огромной потерей. «Это решение гораздо хуже, чем отстранение основной олимпийской сборной», — подчеркнул помощник председателя правительства России.

Как рассказал Онищенко, инициаторы кампании против нашей страны принимают антисоциальные решения в угоду политическим интересам и эти люди упустили одну из важнейших деталей: они заплатили слишком высокую цену за это, потому что сегодня подобные акции в отношении спортсменов направлены против фундаментальных основ общества, связующих эту планету. Таким образом, это также является попыткой посеять вражду, разобщить людей и дискредитацией олимпийского движения, заключил Онищенко, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

Читайте также: Олимпийская наглость: почему IPS доволен отстранением паралимпийцев РФ 

Напомним, во вторник, 23 августа, CAS отклонил жалобу Параолимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного параолимпийского комитета (IPC), который отстранил всех спортсменов сборной РФ от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. .

Тимур Румянцев
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть