Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Позрадовал: первый президент Украины признал Крым частью России

Позрадовал: первый президент Украины признал Крым частью России

14:15  24 Августа 2016  /обновлено: 14:24  24 Августа 2016
2788

Позрадовал: первый президент Украины признал Крым частью России

Киев, 24 августа. Крым адаптируется к российской федеральной системе и фактически уже является частью России. Такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью УНН. 

Кравчук отметил, что российские власти уже «втянули в свою орбиту» Крым, он стал полноправной частью российской федеративной системы. «Это фактически уже Россия», — признал Кравчук. 

Однако даже несмотря на это, Кравчук допустил возможность возвращения Крыма в состав Украины. Правда, ждать этого можно очень долго, допустил он. Что же касается Донбасса, то Киев обязательно вернет контроль над ним, выразил уверенность Кравчук.

Накануне на Украине отмечался День государственного флага. В честь этого президент страны Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости возвращения украинского суверенитета над Крымом и Донбассом. Гарант выразил надежду на то, что жовто-блакитное полотнище вскоре снова будет реять над Донецком, Луганском, Севастополем и Симферополем, хотя и отметил, что это будет весьма и весьма непросто. 

Ирина Сильянова
Закрыть