Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран назвал военные базы, открытые для самолетов ВКС РФ

Иран назвал военные базы, открытые для самолетов ВКС РФ

14:04  24 Августа 2016
519

Иран назвал военные базы, открытые для самолетов ВКС РФ

Тегеран, 24 августа. Власти исламской республики Иран официально объявили, что военная авиабаза «Хамадан» остается единственным военным объектом, открытым для самолетов ВКС РФ. Об этом заявили в комитете по безопасности Ирана.

«В рамках договоренности Тегерана и Москвы российские бомбардировщики могут заправляться только на базе в Хамадане», — объявил глава комитета по безопасности в Тегеране. Таким образом, вопреки опасениям США о развертывании масштабного военного сотрудничества между РФ и Ираном, другие авиабазы останутся закрытыми для российских сил. В общей сложности исламская республика располагает восемью крупными авиабазами в различных частях страны.

Напомним, ранее посол России в Тегеране объявил, что в Москве никогда не предполагали постоянного использования авиабазы «Хамадан» — планировалось только применение ее в качестве промежуточного пункта дозаправки. После того, как российская авиация добилась поставленных в ходе переброски на «Хамадан» целей, она немедленно покинула территорию другой страны.

Напомним, бомбардировщики Ту-22М3, вылетевшие с «Хамадана», нанесли на прошлой неделе ракетно-бомбовые удары по силам террористов в Сирии.

Валентин Меликов
Закрыть