ФСБ проводит обыски в доме руководителя «Метростроя» под Петербургом

ФСБ проводит обыски в доме руководителя «Метростроя» под Петербургом

24.08.2016 13:44
2071

ФСБ проводит обыски в доме руководителя «Метростроя» под Петербургом

Санкт-Петербург, 24 августа. Сотрудники Федеральной службы безопасности в среду пришли с обыском в дом генерального директора компании «Метрострой» Вадима Александрова в Юкках.

Сообщается, что также продолжаются обыски в управлении компании на Загородном проспекте в Северной столице. Также оперативники ведут работу в квартире сына Александрова на Песочной набережной. Напомним, ранее СМИ сообщали, что пресс-служба ФСБ подтвердила информацию о проходящих обысках, но от дальнейших комментариев, в том числе о целях и итогах обысков, отказалась.

Обыски в компании «Метрострой» проводятся по поручению СК в рамках уголовных дел, которые были возбуждены раньше. Однако нет подтверждения, что следственные работы могут проводиться в связи со строительством стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге.

Напомним, ранее стало известно, что футбольный стадион «Зенит-Арена» к ЧМ-2018 достроят за счет перераспределения бюджета. Так, на строительство стадиона будет направлено дополнительно 1,7 млрд рублей. Для этого бюджет на строительство зданий учреждений здравоохранения, школ и учреждений дошкольного образования будет сокращен на 1, 7 млрд рублей.

Отметим, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин пообещал горожанам, что перенаправление средств — это всего лишь временная мера, а «школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и госконтрактами».

Дана Балан
Первый канал нашел виновника утечки финального эпизода сериала «Шерлок»
Закрыть