Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посол РФ в Иране объяснил, зачем ВКС нужна авиабаза «Хамадан»

Посол РФ в Иране объяснил, зачем ВКС нужна авиабаза «Хамадан»

13:43  24 Августа 2016
237

Посол РФ в Иране объяснил, зачем ВКС нужна авиабаза «Хамадан»

Тегеран, 24 августа. Россия никогда не пыталась получить военную базу на территории Ирана в свое постоянное пользование, объявил представитель РФ в Тегеране Леван Джаграян. Присутствие самолетов ВКС РФ на авиабазе «Хамадан» изначально планировалось как временное.

«Во-первых, Россия никогда не ставила целью получение военной базы в Иране, — объявил посол в беседе с иранским изданием Tasnim. — Во-вторых, присутствие российских самолетов на иранской военной базе в Хамадане было лишь временным и, конечно, с разрешения высокопоставленных лиц ИРИ, я имею в виду Высший совет национальной безопасности Ирана».

Как отметил посол — «российские военные прибыли в «Хамадан» не развлекаться». Сразу же после выполнения боевой задачи по борьбе с терроризмом присутствие ВКС РФ в Иране перестало быть актуальным.

Ранее представители властей Ирана объявили, что российская авиация, если это будет необходимо, сможет вернуться на авиабазу «Хамадан» и продолжить боевые операции против террористических вооруженных формирований в Сирии. Между тем, в СМИ появлялись сообщения, что ВКС РФ ушли из-за того, что Тегеран не захотел предоставлять авиабазу в постоянное пользование России.

Валентин Меликов
Закрыть