Лавров и Керри обсудили ситуацию в сирийском Алеппо

Лавров и Керри обсудили ситуацию в сирийском Алеппо

24.08.2016 13:33
278

Лавров и Керри обсудили ситуацию в сирийском Алеппо

Москва, 24 августа. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Алеппо.

Сегодня по инициативе США состоялся телефонный разговор главы дипломатического ведомства России Сергея Лаврова и американского Госсекратаря Джона Керри. В ходе телефонного разговора была поднята актуальная тема ситуации вокруг Алеппо, где сирийские правительственные силы совместно с российскими военными проводят гуманитарную операцию, говорится в сообщении на официальном сайте российского МИД.

Также Лавров и Керри обсудили перспективы координации российско-американских действий в борьбе с терроризмом в ключе достигнутых ранее договоренностей. Речь идет о необходимости отмежевания ориентированной на США сирийской оппозиции от прикрывающихся оппозиционерами террористов, на которых режим перемирия не распространяется.

Кроме того, Лавров и Керри обменялись мнениями по ситуации на Украине. Так, глава российского МИД призвал США использовать влияние на украинское правительство, чтобы Киев начал диалог с Донбассом и пришел к выполнению минских договоренностей и соглашений «нормандской четверки».

 

Ирина Селезнева
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть