Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Косачев назвал главные беды Украины в ее новейшей истории

Косачев назвал главные беды Украины в ее новейшей истории

13:26  24 Августа 2016  /обновлено: 13:36  24 Августа 2016
245

Косачев назвал главные беды Украины в ее новейшей истории

Москва, 24 августа. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает раскол нации главной бедой украинской страны в ее новейшей истории. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что сегодня Украина отмечает 25 лет со Дня независимости. За это время в новейшей истории Украины случилось три беды, главная из которых — раскол нации. Сенатор отметил, что в соседней и (все больше в теории) братской стране существуют разные трактовки истории, а главное — попытки навязать их силовым методом.

В качестве второй беды сенатор назвал демографический провал. В 1989 году численность населения УССР составляла более 51 млн человек. С тех пор население страны уменьшилось практически на 9 млн человек. Кроме того, на Украине самая высокая смертность в Европе.

Также Косачев отметил деградацию экономики страны. Он напомнил, что украинский долг перед Россией в 3 млрд долларов — неподъемная сумма для разоренной экономики украинского бюджета. Сенатор подчеркнул, что историю не перепишешь, а запугивать и обманывать людей российской угрозой бесконечно не получится.

Дана Балан
Закрыть