Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Спорт
Названы препараты, обнаруженные в допинг-пробах призеров Олимпиады-2008
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названы препараты, обнаруженные в допинг-пробах призеров Олимпиады-2008

    13:24  24 Августа 2016  /обновлено: 14:10  24 Августа 2016
    4371

    Названы препараты, обнаруженные в допинг-пробах призеров Олимпиады-2008

    Будапешт, 24 августа. В опубликованном Международной федерацией тяжелой атлетики списке спортсменов, уличенных в употреблении допинга в ходе Олимпиады 2008 года указаны препараты, обнаруженные во взятых у них во время Игр допинг-пробах. За употребление этих веществ тяжелоатлеты могут лишиться завоеванных ими в Пекине медалей.

    Наиболее распространенным среди олимпийских тяжелоатлетов запрещенным препаратом оказался анаболический агент с непростым названием дегидрохлорметилтестостерон, который был обнаружен в пробах 9 из 15 попавших в список спортсменов. Его выявили в анализах двух бронзовых медалистов из России — Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, а также спортсменов из Украины, Белоруссии и Азербайджана.

    В анализах казахстанских тяжеловесов и азербайджанца Пашаева был выявлен анаболик станозолол — полностью запрещенный в спорте препарат, который тайно используется в тяжелой атлетике, боксе, борьбе и даже в качестве допинга для скаковых лошадей. 

    Только у одной из троих золотых медалисток женской тяжелоатлетической сборной обнаружен стимулятор сибутрамин, используемый спортсменами для снижения массы тела перед соревнованиями. Все эти золотые медалистки, согласно отчету, употребляли гормон роста GHRP-2, используемый для скорейшего набора мышечной массы.

    Все призеры тяжелоатлетических соревнований Олимпиады-2008, уличенные в употреблении допинга, могут быть лишены своих наград.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть