Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин призвал обеспечить технологическую независимость оборонных разработок
Экономика
Американцы назвали главного спасителя российской экономики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцы назвали главного спасителя российской экономики

    12:58  24 Августа 2016
    1052

    Американцы назвали главного спасителя российской экономики

    Нью-Йорк, 24 августа. Через два года после падения цен на нефть и введения антироссийских санкций в сфере экономики со стороны Запада, Российская Федерация вновь становится интересной страной для инвесторов. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

    Согласно материалу издания, основная заслуга в данном аспекте лежит на разумных шагах, которые предприняла глава российского Центрального банка Эльвира Набиуллина. Многие вкладчики полагают, что максимальный вклад в восстановление российской экономики сделала руководитель ЦБ.

    В издании вспоминают о ее внезапном решении не привязывать курс национальной валюты к доллару в ноябре 2014 года, а после этого стремительный подъем процентной ставки для борьбы с бегством капитала и снижению инфляции.

    Данные шаги были болезненными для экономики России, которая ушла в резкую рецессию по причине снижения курса рубля, а также падения потребительской и покупательной способности. Однако, по мнению издания, со временем эти меры помогли восстановить веру иностранных инвесторов в экономику РФ. Отмечается, что грамотные шаги российского ЦБ позволили вернуть доверие к российской валюте и макроэкономической политике России, полагают аналитики.

    Ранее в пресс-службе Банка России сообщили, что формирование бюджета РФ — трудная задача из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры и сокращения нефтегазовых поступлений. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях