Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях
Украина
Шокин и трепет: как Байден унижал и шантажировал Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шокин и трепет: как Байден унижал и шантажировал Порошенко

    12:44  24 Августа 2016  /обновлено: 9:58  25 Августа 2016
    1403

    Шокин и трепет: как Байден требовал от Порошенко полного контроля над ГПУ

    Издание Atlantic утверждает, что вице-президент США Джозеф Байден требовал от президента Украины Петра Порошенко отставки генерального прокурора страны Виктора Шокина. Байден угрожал заблокировать для «незалежной» кредит в миллиард американских долларов. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что версия причастности США к отставке Шокина имеет под собой серьезные основания.   

    Шокин и трепет: как Байден требовал от Порошенко полного контроля над ГПУ

    Издание Atlantic не дает уточнений, когда именно Байден поставил Порошенко ультиматум по поводу отставки Виктора Шокина. Стоит заметить, что версия причастности Соединенных Штатов к отставке Шокина не нова. Еще в начале года украинские СМИ писали о том, что США требуют отставки генпрокурора. Торг между Байденом и Порошенко, как утверждают в СМИ, происходил на саммите в Давосе.

    Читайте также: Маяковский помог Порошенко поставить «москалей» на место

    Эксперт Института стран СНГ, член центрального совета Русского гражданского общества Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что в середине марта группа украинских парламентариев обратилась в Генпрокуратуру с требованием объяснить, куда пропали деньги, выделенные западными спонсорами на реформирование собственно прокуратуры. В ГПУ тогда заявили, что, несмотря на якобы проведенные преобразования еще в 2015 году, на их счетах ни цента так и не оказалось.

    «После этого началась активная травля генпрокурора Шокина. Украинская пресса подогрела ситуацию, распространив абсурдную дезинформацию, что прокуратура вызвала на допрос самого посла США. В ведомстве быстро отреклись от вброса СМИ. Но США устами куратора Байдена заявили о том, что впредь не доверяют украинской прокуратуре, и более не намерены отправлять денег до нерукопожатной прокуратуры, а лучше оставят их международным финансовым хабам до поры до времени, то есть «очищения» прокуратуры. Политтехнологический сериал вокруг ГПУ закончился ожидаемой отставкой Шокина и назначением на его место полоумного уголовника Луценко. Прокуратура и при Шокине являлась филиалом иностранного посольства. При Юрии Луценко, который стал олицетворением подхалимства и продажности в украинской политике еще до того, как это стало общепринятым обрядом инициации, ведомству следовало бы освободить помещения за ненадобностью и переехать на улицу Сикорского, 4. Сын видного коммуниста, социалист «по юности», в разгар лихолетья 2000-х короновался в «оранжевого принца», успел проявить себя в должности министра внутренних дел дракой с мэром Киева, а также личной проверкой условий содержания пьяных дебоширов у немецких коллег, после чего успел отсидеть на нарах и вовремя словить мейнстрим, став «щирым бандеровцем», — пояснил Скориков.

    Шокин и трепет: как Байден требовал от Порошенко полного контроля над ГПУ

    По словам политолога, о компетенциях не имеющего никакого юридического образования Луценко в кресле главы ГПУ говорить не приходится. Но активность нового прокурора поражает.

    «С места в карьер Луценко заявил, что спустя год бездействия Шокина, он отыскал оружие «кровавого беркута». А буквально позавчера обнародовал прослушку советника президента РФ Глазьева, в которой он якобы договаривается с директором нашего Института стран СНГ Константином Затулиным о захвате власти антимайданом в Крыму, Одессе, Харькове. На основании скомпилированных разговоров Затулина и Глазьева по поводу помощи соотечественникам — жертвам киевского госпереворота по линии общественного фонда «Мы все — Беркут!», Луценко выслал фигурантам диалога повестки в суд, прибавив к ним министра обороны РФ Сергея Шойгу и чуть ли не весь высший генералитет, о которых нет ни слова на аудиозаписи. Естественно, у украинской разведки нет возможности прослушивать разговоры советника президента России из его приемной, но запись и услуги профессионального монтажа вполне могли предоставить американские коллеги, в подарок за слитый ГПУ компромат против Трампа, чей политтехнолог был уличен в работе на «тирана» Януковича. Судя по активности стоящих за «петрушкой»-«прокурором» иностранных служб, не исключено, что информация СМИ о том, что Байден требовал отставки Шокина, ради стопроцентного контроля над ГПУ, является правдой», — резюмировал Иван Скориков.

    Шокин и трепет: как Байден унижал и шантажировал Порошенко

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях