Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ нагрянула с обысками в петербургскую компанию «Метрострой»

ФСБ нагрянула с обысками в петербургскую компанию «Метрострой»

12:32  24 Августа 2016
899

ФСБ нагрянула с обысками в петербургскую компанию «Метрострой»

Санкт-Петербург, 24 августа. Сотрудники Федеральной службы безопасности при поддержке отряда специального назначения «Град» в среду пришли с обысками в офис компании «Метрострой» на Загородном проспекте в Петербурге.

Согласно сообщению пресс-службы компании, ФСБ работает в здании «Метростроя». Однако на данный момент управление работает в штатном режиме. В пресс-службе подчеркнули, что ничего страшного не происходит, передает Life.ru.

Сообщается, что информацию об обысках подтвердили и в самом ведомстве, однако не стали комментировать цели и результаты проводимых мероприятий, отметил начальник пресс-службы УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

По информации ТАСС, следственные действия в «Метрострое» проводятся по поручению Следственного комитета в рамках уголовных дел, возбужденных намного раньше. Однако собеседник агентства не подтвердил, что обыски могут быть каким-то образом связаны со строительством стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Напомним, что в марте текущего года ФСБ уже проводила обыски в головном офисе «Метростроя». По информации одних СМИ, это проверка была связана с договорами на строительство Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линий метрополитена. Оперативники ФСБ предполагают, по неофициальной информации, что при строительстве данных двух участков метрополитена были допущены значимые нарушения.  

Дана Балан
Закрыть