Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп неизвестного без верхней одежды нашли в Ленобласти
Новороссия
Новости Новороссии: в ДНР скончался от ран мирный житель, ЛНР осталась без воды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: в ДНР скончался от ран мирный житель, ЛНР осталась без воды

    13:50  24 Августа 2016
    3901

    Германия предложила ввести полицейскую миссию на Донбасс

    Новости Новороссии, 24 августа. Германия предложила ввести международную полицейскую миссию в Донбасс, украинские диверсанты приготовили смертельные сюрпризы для жителей Горловки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Германия предложила ввести полицейскую миссию в Донбасс

    Тема полицейской миссии ОБСЕ поднимается властями Украины практически каждый месяц. Сейчас этот разговор вдруг поддержала Германия, которая в этом году председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    «На данный момент Германия, которая председательствует в ОБСЕ, обратилась во время дискуссии в ООН ко всем странам-участницам, чтобы они представили свое видение, касающееся введения полицейской миссии на Украине», — заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

    Ранее Европа настаивала на неприемлемости введения полицейской миссии в Донбасс. Сейчас, когда ситуация значительно усугубилась, поднялась речь о том, что, если в ближайшее время не будут предприняты меры, полномасштабная война может возобновиться. Представители Украины настаивают на том, что международная полиция окажет помощь, в первую очередь, украинским военным.

    Власти Донбасса в ответ заявляют о недопустимости этого в связи с противоречием комплексу мер, предписанных минскими договоренностями, в которых нет ни слова о вооруженной миссии ОБСЕ. Международные наблюдатели вызывают недоверие у жителей Донбасса по причине своей необъективности и предвзятого отношения к ополченцам. Представители республик неоднократно заявляли, что члены ОБСЕ закрывают глаза на нарушения Киевом договоренностей, используя в своих докладах двойные стандарты. По сведениям разведки ополчения, наблюдатели ОБСЕ довольно часто используют служебный транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских военнослужащих. Военные эксперты утверждают, что вооруженные люди ОБСЕ на линии фронта могут усугубить и без того накаленную обстановку.

    «Прибытие на территорию Донбасса вооруженной миссии ОБСЕ будет расцениваться как интервенция. Единственным способом стабилизировать обстановку в Донбассе — заставить украинские власти предпринять реальные шаги по выполнению комплекса мероприятий, принятых в Минске для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, вместо бессовестных попыток использовать ОБСЕ в своих собственных целях», — заявил главнокомандующий ДНР Александр Захарченко.

    Под Горловкой подорвался на украинской растяжке мирный житель

    Скончался дончанин, подорвавшийся на растяжке под Горловкой

    Стало известно, что мирный житель скончался от ранений, полученных при подрыве на растяжке в северном пригороде Горловки.

    Вечером 23 августа, около 18.00, на окраине поселка Зайцево на севере Донецкой народной республики мирный житель получил тяжелейшие ранения, наступив на украинскую растяжку. Взрывное устройство было установлено вблизи частного сектора Горловки. В тяжелом состоянии мужчину доставили в центральную городскую больницу Горловки. Сегодня утром мужчина скончался от полученных ранений.

    Восточные кварталы и Каменнобродский район Луганска будут получать воду в вечернее время

    Луганск получит воду в вечернее время

    «Восточные кварталы и Каменнобродский район Луганска временно переходят на вечерний график подачи воды — один раз в сутки — в связи с порывом на Петровском водозаборе», — заявил начальник Южного управления ГУП «Лугансквода» Константин Полькин.

    По его словам, в настоящее время уже ведутся работы по ликвидации повреждения на водозаборе. Остальные же районы города получают воду согласно графику.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях