Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Война с буркини: полиция раздевает мусульманок на пляжах в Ницце

Война с буркини: полиция раздевает мусульманок на пляжах в Ницце

12:49  24 Августа 2016
1642

Война с буркини: полиция раздевает мусульманок на пляжах в Ницце

Ницца, 24 августа. Французские полицейские в Ницце заставили «чрезмерно одетую» женщину на пляже снять часть одежды во исполнение закона о запрете на купание женщин в «мусульманском купальнике» буркини.

Подошедшие к женщине сотрудники французских правоохранительных органов настояли, чтобы женщина сняла тунику с длинными рукавами. По сведениям Daily Mail, женщине был выписан штраф в размере 38 евро за появление на пляже в неподобающем виде. Как сообщает издание, мусульманка в буркини и с убранными волосами спала на пляже, когда к ней подошли сотрудники полиции. После недолгих споров женщина согласилась снять тунику, обнажив руки.

Другой подобный случай произошел в Каннах — 34-летнюю женщину, пришедшую на пляж с детьми, выпроводили и оштрафовали за отказ снять мусульманский головной убор. При этом полицейские вели себя так, утверждает мусульманка, будто имели дело с опасным преступником: ей в лицо был направлен газовый баллончик, а полицейские пытались унизить ее перед детьми — а ведь на ней даже не было буркини.

Мэрия Ниццы ввела запрет на ношение купальной одежды, покрывающей все тело, 19 августа. Бывший мэр города, французский политик Кристиан Эстрози, в открытом письме премьер-министру Франции Манюэлю Вальсу призвал к введению такого запрета по всей стране, поскольку буркини «не соответствуют нормам и идеалам французского общества».

Сам Вальс объявил «мусульманские купальники» несовместимыми с ценностями Франции и проектом, «направленным против французского общества и основанном на стремлении поработить женщин».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics