Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Экс-глава ВАДА Паунд объяснил, почему заступился за пловчиху Ефимову

Экс-глава ВАДА Паунд объяснил, почему заступился за пловчиху Ефимову

12:24  24 Августа 2016
889

Экс-глава ВАДА Паунд объяснил, почему заступился за пловчиху Ефимову

Монреаль, 24 августа. Экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд разочарован поведением спортсменов и зрителей по отношению к российской пловчихе Юлии Ефимовой.

Пловчиха Юлия Ефимова, представлявшая Россию на Играх в Рио, попала на Олимпиаду, поскольку отвечала всем требованиям допуска, заявил экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд. По словам Паунда, Ефимова — такой же спортсмен, как и все остальные. Бывший руководитель антидопингового агентства заметил, что он разочарован отношением и зрителей, и других спортсменов к Ефимовой, которые проявляли явное неуважение к россиянке. Паунд подчеркнул, что раз пловчиху допустили к соревнованиям, нужно было принять этот факт.

Российскую спортсменку Ефимову, завоевавшую два серебра Олимпиады, неоднократно освистывали болельщики в Рио. Кроме того, соперницы из США пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с завоеванной серебряной медалью, передает  «Матч ТВ»

Ранее сообщалось, что на суде в CAS при обсуждении о допуске Юлии Ефимовой к Олимпиаде в Рио неоднократно поднимался вопрос о ее национальности. Спортивный арбитражный суд не хотел снимать с пловчихи дисквалификацию из-за гражданства России. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics