Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Лучше бы дома сидел»: украинцы по-настоящему возненавидели Майдан

«Лучше бы дома сидел»: украинцы по-настоящему возненавидели Майдан

12:02  24 Августа 2016
2271

 «Лучше бы дома сидел»: украинцы по-настоящему возненавидели Майдан

Киев, 24 августа. Известный украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон признался, что разочарован в Евромайдане, который привел к смене власти в стране. Он заявил, что ни за что бы не вышел на улицу в декабре 2013 года, если бы знал, чем закончится этот бунт.

«Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками — без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил. Лучше бы оставался Янукович», — отметил он.

Гордон также резко осудил политику нынешних украинских властей, которые, стремясь найти поддержку среди некоторых слоев населения и выстроить новую национальную идеологию, заигрывают с националистами. Он подчеркнул, что, называя улицы в честь Степана Бандеры, чьи соратники устроили геноцид польского населения на Волыни, Киев лишь провоцирует совершение новых преступлений по национальному признаку. 

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины намерена допросить бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка по делу о массовых беспорядках во время Майдана.

Геннадий Плющев
Закрыть