Не стоит внимания: экс-посол США в России объяснил ошибку с украинским флагом

Не стоит внимания: экс-посол США в России объяснил ошибку с украинским флагом

24.08.2016 12:08
1882

Бог троицу любит:

Вашингтон, 24 августа. Экс-посол США в Москве Майкл Макфол дважды ошибся с украинским флагом, поздравляя Украину с Днем независимости на своих страницах в социальных сетях.

Первый раз бывший посол опубликовал флаг черно-желтого цвета, во второй раз — правильных цветов, однако флаг получился не совсем желто-голубым: Макфол опубликовал его вверх ногами.

Когда послу указали на вторую ошибку, он отшутился фразой «Бог троицу любит» (Three's a charm!), затем, с третьей попытки Макфол написал твит и прикрепил фотографию правильного флага с голубой полосой внизу и желтой сверху. На своей странице в Facebook Макфол принес извинения за ошибки.

Он отметил, что пытался запостить украинский флаг, находясь дома, но обидел многих не тем цветом (из-за фона) или перевернутым фото. Макфол также призвал не обращать внимания на ошибку.

Читайте также: День независимости Украины — 2016: дата, историческая путаница, как отмечается

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова рассказала, что Вашингтон управляет ситуацией на Украине «в ручном режиме», что вызывает сомнения в уместности празднования Дня независимости Украины.

Дана Балан
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть