Эрдоган раскрыл цели операции турецкой армии в Джараблусе

Эрдоган раскрыл цели операции турецкой армии в Джараблусе

24.08.2016 12:19
755

Эрдоган раскрыл цели операции турецкой армии в Джараблусе

Анкара, 24 августа. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военная операция «Щит Евфрата», проводимая на севере Сирии турецкой армией, направлена на устранение угрозы со стороны сил сирийских курдов и «Исламского государства».

«Мы сегодня в четыре часа утра начали военную операцию на севере Сирии с целью устранения угрозы, исходящей со стороны ИГ и сирийских курдов», — сказал турецкий президент, выступая в Анкаре в среду. По его словам, Турция собирается навсегда покончить с нападениями на свои территории со стороны сирийских приграничных районов. Как только данная угроза будет устранена, операция сразу же будет завершена, заключил Эрдоган.

Ранее глава Министерства внутренних дел Турции Эфкан Ала также сообщил, что военная операция турецкой армии на территории Сирии продлится столько, сколько потребуется для ликвидации угрозы турецким границам со стороны ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Крещение — 2017: смысл праздника, как и где окунаться в прорубь, крещенские запреты
Закрыть