Весь мир
Спецслужбы Грузии проверяют украинский след в деле о теракте на газопроводе
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы Грузии проверяют украинский след в деле о теракте на газопроводе

    Спецслужбы Грузии проверяют украинский след в деле о теракте на газопроводе

    Тбилиси, 24 августа. Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил сотрудников Службы госбезопасности и ее руководителя Вахтанга Гомелаури за предотвращение попытки подрыва российского газопровода.

    Премьер-министр Грузии Квирикашвили обратился к сотрудникам Службы госбезопасности с благодарностью за предотвращение теракта. Премьер считает, что с учетом ситуации,  необходимо продолжить ведение антитеррористической деятельности в регионе.

    Известно, что в понедельник были задержаны пособники и организаторы теракта, который планировался как подрыв участка газопровода, что связывает Россию и Армению. По словам одного из представителей грузинской Службы госбезопасности, один из арестованных часто выезжал на Украину, однако пока неизвестно, была ли диверсионная группа связана с Украиной. Городской суд Тбилиси постановил арестовать подозреваемых в теракте и держать их под заключением до очередного заседания, которое пройдет 10 октября, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что на юге Таиланда произошел тройной теракт, в котором  пострадало порядка 30 человек. На автостоянке недалеко от отеля в городе Паттани взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, власти страны считают, что теракты организованы местными сепаратистами. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене