Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Весь мир
Страшилки НАТО: зачем США пугают Европу вторжением бурятских дивизий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Страшилки НАТО: зачем США пугают Европу вторжением бурятских дивизий

    11:56  24 Августа 2016
    702

    Страшилки НАТО: Зачем США пугают Европу вторжением бурятских дивизий

    Глава объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд выразил опасения по поводу действий РФ в Крыму, а также ее «угроз» в отношении Молдавии и Грузии и помощи Сирии. По мнению Данфорда, Россия якобы пытается подорвать позиции «самого успешного альянса в истории — НАТО». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что альянс пугает и так напуганную терроризмом Европу.

    Как заявил Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, Россия, которая проводит самостоятельную политику в отношении Сирии и Украины, нацелена на подрыв единства Североатлантического альянса. Он выразил уверенность, что Российская Федерация пытается расшатать НАТО.

    Страшилки НАТО: Зачем США пугают Европу вторжением бурятских дивизий

    Напомним, что воссоединение России и Крыма произошло в марте 2014 года путем проведения на территории полуострова референдума, на котором подавляющее большинство населения проголосовало за выход из Украины и возвращение в состав Российской Федерации. Народный референдум на территории Крыма стал реакцией на государственный переворот, который произошел в Киеве в феврале 2014 года.

    Читайте также: Джараблус: как Россия и Турция договорились «мочить в сортире» боевиков ИГ1

    Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасев сообщил ФАН, что в последнее время в западной прессе регулярно стали появляться цитаты и комментарии натовских экспертов по поводу так называемой «российской угрозы». Напыщенные американские генералы пугают, и без того запуганную мигрантами, Европу скорым вторжением бурятских дивизий то в Прибалтику, то в Польшу, то во всю Европу одновременно.

    «Данфорд, выступая перед студентами, «запустил» новую тему: Россия угрожает подорвать единство НАТО. Генерал, не стесняясь в выражениях, вбивает в головы молодых американцев мысль о том, что жил-был себе альянс НАТО, никого не обижал, предоставлял всем защиту, и в особенности он защищал Россию, окружая ее по периметру своими военными базами. Но Россия оказалась неблагодарной, и вместо «спасибо» решила подорвать альянс изнутри. И теперь НАТО генерал называет самыми успешным проектом. Хотелось бы услышать мнение народов Югославии, Ливии, Сирии, Ирака, Донбасса об успешности проекта НАТО. Нищета, разруха, сотни тысяч невинно убиенных жителей — это для НАТО успешно! Рисуя страшилки для всего мира в образе России, американцы стараются оправдать свои преступления перед мировым сообществом», — пояснил Карасев.

    Страшилки НАТО: Зачем США пугают Европу вторжением бурятских дивизий

    По мнению политолога, НАТО всеми силами пытается «нарваться» на конфликт с Россией, но сделать это хочет не напрямую, поскольку «кишка тонка», а через своих сателлитов. Из последних — Грузия, Украина, Турция.

    «Но во всех случаях альянс терпел поражение. Открытое противостояние России и НАТО я исключаю, поскольку американцы никогда не рискнут пойти на массовое уничтожение собственной нации. НАТО более озабочен реальной возможностью альянса развитых стран Европы и России в области высоких технологий и военного сотрудничества. Поэтому проект «мигранты» в первую очередь должен был ухудшить ситуацию в той же Германии и дать сигнал Меркель отдалиться от России. Мой прогноз: следом за Британией последует выход из ЕС Германии, Голландии и Франции, а далее конец Евросоюзу. Каждое государство будет выстраивать отношения с Россией индивидуально», — резюмировал Владимир Карасев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях