Экономика
Центробанк России назвал главные сложности при формировании бюджета
Происшествия
Двух боевиков ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк России назвал главные сложности при формировании бюджета

    Центробанк России назвал главные сложности при формировании бюджета

    Москва, 24 августа. Формирование бюджета России является весьма сложной задачей ввиду неблагоприятной внешней конъюнктуры и сокращения нефтегазовых поступлений. Тем не менее, финансовый регулятор видит способ сохранить ситуацию стабильной и понизить инфляцию до целевого уровня. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России. 

    Сложившиеся к настоящему моменту экономические условия, в первую очередь, неблагоприятная внешняя конъюнктура и сокращение нефтегазовых поступлений, делают формирование бюджета весьма сложной задачей. При этом имеет значение не только то, как сложится бюджет в этом году, но и то, как бюджетная политика будет развиваться далее, передает слова пресс-службы ТАСС. 

    Однако несмотря на сложности, ЦБ намерен сохранить стабильность экономической ситуации, а также замедлить инфляцию до целевого уровня в 4%. Этих целей регулятор надеется достичь, придерживаясь консервативного подхода к бюджетной политике. Также в пресс-службе ЦБ отметили, что пока единственным способом сократить бюджетный дефицит является ограничение роста расходов. 

    Ранее в Центробанке сообщили, что повторения кризиса 1998 года не будет, поскольку российская экономика стала гораздо более устойчивой к внешним воздействиям. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене